Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Вынесен приговор убийцам приёмного ребенка в Озёрах

18.06.2018

Вынесен приговор убийцам приёмного ребенка в Озёрах Шестилетнюю Веронику Черникову в августе 2016 года искали и сотрудники правоохранительных органов, и добровольцы. И не только в Озёрах, где она с 2010 года жила в приемной семье и где, по рассказу приемных родителей, она самовольно покинула дом, чтобы посмотреть на салют в День города. Искали в соседних городах, прочесывали леса, вызвали водолазов для осмотра ближайших водоемов.

Ориентировки с фотографией девочки сохранялись расклеенными в разных местах Коломны когда - довольно скоро - удалось узнать: Вероника не ушла из дома 6 августа, она была убита приемным отцом еще 1 апреля.

В тот вечер Роман Черников, будучи пьяным, придрался к тому, что девочка без спроса взяла кусок шашлыка, и уже не в первый раз применил к ребенку физическое насилие. В результате Вероника скончалась от механической асфиксии. Затем приемный отец сжег тело девочки и вместе с женой раскидал останки в нескольких населенных пунктах. Длительное время супругам удавалось скрывать ото всех исчезновение девочки, объясняя разными причинами ее отсутствие в доме. Однако в августе 2016 года, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, заявили о ее безвестном исчезновении. А 8 августа года приемные родителей девочки перестали выходить на связь и скрылись из поля зрения правоохранительных органов.

В ходе слаженной и грамотной работы следователей, криминалистов ГСУ СК России по Московской области и оперативных сотрудников удалось установить их местонахождение, а также получить сведения о причастности к исчезновению малолетней и обстоятельствах совершенных преступлений.

На днях Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Романа и Татьяны. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Суд назначил Роману Черникову  наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Татьяне Черниковой в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1235066/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~mAU4z

16