Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



СМИ: Директор «Аэрограда Коломна» задержан по делу о хищении средств Минобороны

СМИ: Директор «Аэрограда Коломна» задержан по делу о хищении средств Минобороны
01.09.2017

СМИ: Директор «Аэрограда Коломна» задержан по делу о хищении средств Минобороны

Как сообщили сегодня "Известия", правоохранительные органы раскрыли схему хищения денежных средств Минобороны, выделяемых на программу закупок оборудования для военных нужд. В рамках возбужденного уголовного дела на этой неделе был задержан основатель и директор аэроклуба «Аэроград Коломна» Роман Леднев. Он подозревается в хищениях по договорам, заключенным с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» (ЦНИИХМ). Пока речь идет о почти 200 млн рублей, но впоследствии эта сумма может вырасти до 700 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено 4-м управлением МВД России в конце августа этого года в отношении Романа Леднева и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, то есть мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере (максимальная санкция — 10 лет лишения свободы).

По информации "Известий", Леднев подписывал договоры с ЦНИИХМ от имени ООО «Аэромаг». При этом никаких компетенций и возможностей для организации поставок сложного технологического оборудования у аэроклуба не было по определению. Таким образом, оборудование, необходимое для Минобороны, поставлено не было. Полученные по договорам денежные средства обналичивались, после чего переводились на зарубежные счета.

Незаконная схема была раскрыта после того, как Леднев решил получить возмещение НДС в размере около 50 млн. рублей по одному из договоров. После проверки налоговой службы выяснилась фиктивность представленных договоров, а документы по этому делу были переданы в правоохранительные органы в Москве, где ими заинтересовались и стали вести следственные действия.

Как сообщает издание, Роман Леднев пока не сотрудничает со следствием и отказывается от дачи показаний. В самое ближайшее время суд примет решение о мере пресечения в отношении него. В пресс-центре клуба «Аэроград Коломна» отказались подтверждать «Известиям» факт задержания Романа Леднева, предположив, что он мог взять выходной и поэтому не вышел в четверг на работу.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~kIt1s

Комментарии: