Происшествия

В доме №1 по улице Зеленой не любят суши

04.04.2018

В доме №1 по улице Зеленой не любят суши Всё чаще первые этажи домов, выходящих на оживлённые улицы, выкупаются предпринимателями у жильцов. На «бойком месте» возникают магазины, кафе, парикмахерские и другие коммерческие заведения. Но не всегда это соседство воспринимается «на ура» жителями верхних этажей. Раздражающим фактором может стать шум, загрязнение территории общего пользования и многое другое. Так, жильцы дома № 1 по улице Зелёной жалуются на запах готовящейся еды, поступающий из кафе «Суши-сет».

Кафе «Суши-сет» открылось в 2014 году. Как рассказали жильцы дома, поначалу еду готовили не здесь, сюда привозили только на продажу. Но с недавнего времени приготовление стало также осуществляться здесь. В том числе и термическая обработка, что неизбежно связано с распространением запаха готовящейся еды. По системе вентиляции он проникает в квартиры жильцов дома.

Кроме того, жителями были замечены такие нарушения, как: отсутствие отдельной канализации, туалета для посетителей, расположение кассы вблизи от места приготовления пищи. По поводу этих нарушений они обращались в Роспотребнадзор, в Управление по защите прав потребителей, и даже в прокуратуру. В «Роспотребнадзоре» редакции КТВ сообщили, что соответствие деятельности кафе всем необходимым требованиям будет проверяться.

Поскольку жалобы на запах — основные, хозяевам точки общественного питания было выдано предписание установить вентиляцию. Как рассказали корреспонденту КТВ представители руководства «Суши-сет», сейчас идёт согласование проекта наружной вентиляции.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~y2RRB

7