В Луховицах соснам сделали ноги



В Луховицах соснам сделали ноги

26.12.2018

В Луховицах соснам сделали ноги Новый год все ближе, а необходимость в праздничном запахе хвои все острее, и она толкает жителей региона на необдуманные авантюры, чреватые тесным общением с представителями МВД.

В соседних Луховицах прокуратура уже успела проверить один вопиющий факт. В Белоомуте неизвестные срубили 14 сосен, чем нанесли лесному фонду ущерб на 400 тысяч рублей. Вероятно, эти деревья будут украшать собой новогодние праздники в чьих-то домах, если только все не окажется более прозаичным: дрова - тоже востребованный товар.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, а по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ - "Незаконная рубка лесных насаждений". Расследование уголовного дела находится на контроле в Луховицкой городской прокуратуре. К слову, виновники торжества могут получить очень внушительный штраф - до трех миллионов рублей, - либо отправиться в места, не столь отдаленные, на срок до семи лет.

Источник: https://riamo.ru/article/332746/v-luhovitsah-vozbudili-ugolovnoe-delo-po-faktu-nezakonnoj-rubki-lesa.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~b1SCL

121