Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Четыре свалки мясных отходов обнаружили и ликвидировали в Коломне

27.06.2018

Четыре свалки мясных отходов обнаружили и ликвидировали в Коломне Незаконные свалки просроченных мясных продуктов, относящихся к третьему классу опасности, обнаружили в районе сел Нижнее Хорошово, Новое Бобренево, поселка Сергиевский и Черкизовского карьера.

Опасные свалки были ликвидированы силами администрации Коломенского городского округа, что повлекло значительные траты муниципального бюджета. В сообщении на сайте администрации подчеркивается, что биологические отходы, к которым относятся и мясные продукты, запрещено выбрасывать или закапывать в землю. Существующие правила устанавливают строгие нормативы их утилизации: биотермические ямы, сжигание или захоронение в специально отведенных местах.

Вся информация по факту сброса биологических отходов была передана в Россельхознадзор, ветеринарную службу и прокуратуру. По факту нарушений полиция провела оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных лиц. Подозреваемый выявлен, сейчас выясняются все обстоятельства по данному делу.

Проверка, которая обнаружила незаконные свалки, проводилась по жалобам местных жителей. Всех жителей Коломны просят незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефону 112 или в администрацию округа по телефону 616-50-35 обо всех замеченных случаях незаконного сброса отходов или выгрузки мусора в не отведенных для этого местах.

Ранее по теме: Нелегальная свалка мясных продуктов ликвидирована в Коломенском городском округе.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/ekologiya_news/2205-v-kolomne-likvidirovali-nezakonno-skladirovannye-myasnye-othody.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RGB12

7