Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Уроженка Коломны оказывала "липовые" ветеринарные услуги

Уроженка Коломны оказывала "липовые" ветеринарные услуги
17.03.2017

Уроженка Коломны оказывала "липовые" ветеринарные услуги

В Москве разоблачили группу лжеветеринаров, которые наживались на доверчивых владельцах домашних питомцев. Одну из участниц группы - 24-летнюю уроженку Коломны - задержали в Калужской области.

Лжеветеринары не имели никакого отношения к ветеринарии и брали немалые деньги за "лечение" животных, ставя им вымышленный диагноз и даже проводя фальшивые "медицинские операции".
Так, одна из жительниц Новой Москвы по телефону, найденному в интернете, вызвала ветеринаров к своему шпицу, который показывал признаки недомогания после драки с другой собакой. Оператор по телефону обещал направить на дом высококвалифицированных врачей с УЗИ-аппаратом.

К потерпевшей действительно прибыли две девушки: 24-летняя уроженка Коломны с ассистенткой. Они сообщили хозяйке шпица, что УЗИ показало сложный перелом лапки и предложили провести операцию. Хозяйку на время удалили из комнаты под предлогом, что это зрелище не для слабонервных. За наложение гипса "ветеринары" взяли с хозяйки более 22 тыс рублей. Доигрывая свою роль до конца, они также выписали еще на 5 тыс.руб. лекарств — хозяйка даже успела их купить.

Разоблачил аферу муж потерпевший, просмотрев записи с камеры видеонаблюдения: к несчастью для мошенниц, она записала их действия в в домашней «операционной». А собаке все-таки понадобилась помощь квалифицированных ветеринаров, хотя рентген, сделанный в клинике показал, что лапа шпица совершенно здорова. Ведь варварски наложенный гипс, который мошенницы рекомендовали не снимать целый месяц, мог привести к возникновению гангрены.

Обманутая хозяйка стала звонить «ветврачам» и требовать обратно деньги. Сначала они выходили на связь, потом пропали. Женщина лично объехала указанные адреса ветклиники, выяснила, что они фиктивные. После этого она написала заявление в полицию. Коломчанку задержали в Калужской области. Она раскаялась в преступлении и возместила ущерб, но имя своей подельницы так и не раскрыла. Как предполагают полицейские, на удочку проходимцев попались несколько человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Ri65G

Комментарии: