Одни не ухожены, другие бездействуют...



Одни не ухожены, другие бездействуют...

30.04.2019

Одни не ухожены, другие бездействуют... Состояние автобусных остановок на центральных улицах Коломны продолжает вызывать нарекания коломенцев. И как убедилась наша съёмочная группа, эти замечания справедливые.

Спору нет, в прошлом году на городских и сельских улицах, по которым проходят муниципальные и региональные дороги, была выполнена большая работа по приведению в порядок автобусных остановок. На многих из них наконец-то появились более или менее приличные пассажирские павильоны, хотя конструкция вызывает замечания пассажиров, асфальтированные посадочные площадки, расписание движения автобусов по маршрутам. Тем досаднее представляется отсутствие благоустройства на отдельных остановках на центральных улицах Коломны, что также вызывает раздражение граждан. Например, автобусная остановка "Учебный комбинат", что на улице Октябрьской Революции. Подходы к ней уже не первый год пребывают по сути в бесхозяйном состоянии. Они настолько неудобны, а после малейшего дождя ещё и опасны, что коломенцы особенно не скупились на критические замечания.
Между тем,эта остановка куда ежедневно прибывают и откуда отправляются десятки рейсов. Это означает, что остановкой пользуются сотни пассажиров.

В прошлом году мы уже рассказывали о сложившейся ситуации с этой остановкой. Как оказалось, в этом месте территория обслуживания между шоссе и трамвайными путями поделена пополам между дорожниками и трамвайщиками. Тем не менее региональные дорожники готовы благоустроить этот участок, то есть построить тротуар и лестничный спуск. Они уже дважды, в 2016 и 17 годах, пытались включить эти работы в программу повышения безопасности движения, но безрезультатно. В 2018 году они собирались предпринять третью попытку. Возможно, она оказалась успешной, потому что две недели назад нас заверили. что в этом году порядок будет наведен.

На улице Октябрьской революции есть ещё как минимум одна автобусная остановка подходы к которой нуждаются в благоустройстве. Это остановка, которая называется просто чудно: "ДК "Куйбышева". И всё тут!

Ну а остановка "Флотская" на проспекте Кирова просто удивляет своей разрухой. И что характерно, когда Мосавтодор устанавливал здесь новый павильон, никто не удосужился отремонтировать посадочную площадку. Правда, перед Пасхой здесь попробовали было навести марафет, но, видно, не очень-то хотели, так как получилось не очень. Или, как отзываются пассажиры, безобразно получилось.
Кстати, на территории Коломенского городского округа в 2017 году Мосавтодор построил и принял в эксплуатацию три остановки на Акатьевском шоссе, на так называемой мясокомбинатовской дороге, по которой проходит маршрут №19 и на маршруте№27 возле Черкизова. Вблизи этих остановок расположено много садоводческих товариществ. Участков в них - сотни.. Но вот незадача: остановки до сих пор не действуют, хотя дачный сезон фактически начался. На остановке же возле путепровода при движении в Колычево останавливаются только автобусы, следующие по 13 маршруту. Даром, что вокруг густонаселенные кварталы. И никто не может толком объяснить: почему так получается...

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lGo9J

496