Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Мгновения города

27.11.2018

Мгновения города

Сегодня в разных местах города проводят масштабное благоустройство. Одни территории обретают новый вид и даже назначение, как, например, в старой части Коломны, другие просто улучшают, доводя до ума или делая более привлекательными. Быстро или медленно, но процесс идёт, а значит, жизнь не стоит на месте, она меняется, и хочется видеть в этих переменах только хорошее. Не всегда, конечно, получается, но всё же.

Капитальный ремонт ДК «Коломна» жители города наблюдают уже почти год, не раз слыша обещания об окончании работ к концу 2018 года. Остался один месяц. Пока Дворец культуры по-прежнему стоит в строительных лесах. Но надежда, как известно, умирает последней. А надеются на то, что ДК «Коломна» в скором времени распахнёт свои уже новые двери, огромное число детей, которые посещают там многочисленные кружки, секции, студии и коллективы, а пока вынуждены временно ютиться в разных городских учреждениях, где им предоставили место для занятий, порой не очень для этого удобное и приспособленное. А часики продолжают тикать, и конец года уже не за горами. Может быть, всё ещё сложится?

Зато на улице Бессонова благополучно закончился ремонт дороги. Новое дорожное полотно, а вдоль него – тротуар, строители сделали всё, как положено. Теперь по этой дороге можно напрямую выехать к Перинатальному центру, прямо на парковку.

К слову, о парковках. Под конец осени новые автомобильные стоянки стали появляться как грибы после дождя. Всего по городу их планируют сделать более десяти, в том числе и реконструировать старые парковочные зоны. Машиномест значительно прибавится. Появятся они, согласно мониторингу, в местах, где остро необходимы. Многие жители с одобрением отнеслись к таким переменам, говоря, что сделать это нужно было уже давно, проблемы с парковкой автомобиля в городе существуют не первый год. Теперь станет легче.

А ещё на улицах города можно неожиданно увидеть что-то удивительное. Например, фотовыставку на больших стендах прямо на площади Советской. И, несмотря на холодную погоду и промозглый ветер, невозможно не остановиться и не посмотреть, потому что это прекрасно – «Русский балет: мгновения». Уникальная экспозиция, созданная одним из коммерческих банков при поддержке ИД «Комсомольская правда», включает в себя более 70 художественных и репортажных снимков, среди которых и архивные, и современные работы. На фотографиях навечно замерли мгновения настоящего искусства, а только оно может завораживать и восхищать в любую погоду. По этому поводу с сожалением вспоминаются художественные арт-объекты возле «MiX точки» на перекрёстке улиц Ленина и Пионерской, которые пришлось убрать из-за одной жалобы на портале «Добродел». А ведь это тоже были мгновения, которые украшали наш город.

Однако по-настоящему креативных людей не сбить с намеченного пути одним неприятным инцидентом. У «MiX точки» новый проект. Рядом с кафе на днях появилось большое красное сердце. Нет, это не популярные сегодня арт-объекты на тему «Я люблю», это оригинальная сетка для сбора пластиковых крышек, появившаяся в рамках акции «Добрые крышечки». Рядом стенд «Заряди Биг Лайк крышечкой». Безусловно, интересная подача раздельного сбора мусора. Особенно для детей, которых увлекает любое дело, лишь бы оно было преподнесено в игровой форме. О чём не так давно говорил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Надеемся, что сердце приживётся, и ещё одним прекрасным мгновением на улицах города станет больше.

Виктория АГАФОНОВА.


Источник: "Угол Зрения"
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nbEo8

142