Золотой осенний убор подлежит уборке



Золотой осенний убор подлежит уборке

06.11.2018

Золотой осенний убор подлежит уборке Осень в этом году радовала нас своими тёплыми днями и редкими дождями. Из-за этого и листопад начался, примерно на 2 недели позже обычного срока. Отстают от привычного календаря и сезонные работы ЖКХ: как правило, к ноябрю уборка листьев уже заканчивается, а сейчас она в самом разгаре.

Ежедневно, или, по крайней мере, через день, как правило, утром, дворники выходят на уборку опавшей листвы. Пока экологи спорят, а стоит ли вообще её убирать, они делают своё дело.

Только на территории, подведомственной Департаменту городского хозяйства, в уборке листвы задействованы 223 рабочих по благоустройству, а также 6 погрузчиков, 7 самосвалов и 3 трактора. Ежедневно с придомовых территорий на полигон "Воловичи" вывозится более 60 кубометров листвы. Впрочем, сгребать листву граблями — вчерашний день, существует куда более продвинутая техника. Теперь и у нас. У воздуходувки — так по-научному называется этот агрегат — два режима работы. Один - на выдувание. Таким способом можно очень быстро собрать в кучу большие объёмы листьев. И затратить на это гораздо меньше усилий, чем работая граблями. Второй режим — на всасывание. Воздуходувка работает как пылесос, собирая листья в мешок. Так удобно убирать небольшие площади и труднодоступные участки. Могут они применяться и в уборке снега — при не очень больших объёмах.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RkNh4

70