"Авангард" ждут большие перемены



"Авангард" ждут большие перемены

18.04.2019

"Авангард" ждут большие перемены 17 апреля в подтрибунном помещении стадиона "Авангард" прошло обсуждение проекта капитального ремонта этого спортивного объекта.  Финансирование ремонтных работ будет идти из областного бюджета. Окончание намечено на конец 2020 года, а до сентября текущего года необходимо сдать заказчику- то есть администрации округа — готовый проект со сметной документацией.


Стадиону "Авангард" в этом году исполняется 61 год. Построен он был в 1958 году по инициативе руководства и рабочих Коломенского завода. И с тех пор масштабных ремонтных работ спортивное сооружение так и не видело. Футбольное поле старались поддерживать в нормальном состоянии, несколько лет назад были установлены сиденья на трибунах. Но все признают: всё то, что есть сейчас на стадионе устарело и износилось — и уже не выдерживает нагрузок. Поэтому перечень необходимых ремонтных работ, который озвучил глава городского округа Денис Лебедев, затрагивает практически все элементы и системы стадиона.

Со стороны улицы Спортивной планируется установка шумозащитного экрана, а в целом работы пройдут на всей территории, включая и ограду, и кассы, и информационные табло, и спортивные площадки. Проект предусмотрит замену устаревших инженерных систем, наружного освещения, установку мачт освещения футбольного поля, покрытия и так далее. Все замечание, предложения от тренеров и спортсменов обещают учесть. Проектно-изыскательские работы ведёт коломенский подрядчик — ООО "Ремстройдор".

10 сентября этого года проект должен быть сдан главе округа. Затем будет проведен аукцион по выбору подрядчика ремонтных работ. В начале 2020 года спортивный объект полностью закроют для доступа спортсменам и жителям города, а в конце 2020 года откроют обновленный стадион. На время ремонтных работ тренировки будут проводиться на территории других спортобъектов — план работы и расписание сейчас разрабатывается управлением по физкультуре и спорту.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~zHXY6

72