Уютный дом начинается с подъезда



Уютный дом начинается с подъезда

14.12.2018

Уютный дом начинается с подъезда 12 декабря генеральный директор ООО "Департамент городского хозяйства" Михаил Воробьёв устроил пресс-конференцию, на которой  подвёл итоги работы ДГХ по ремонту подъездов в домах, обслуживаемых этой управляющей компанией, в уходящем 2018 году.

Эта пресс-конференция вызвала заметный интерес у корреспондентов коломенских средств массовой информации. Ведь состояние подъездов в домах - одна из важнейших проблем жилищно-коммунального хозяйства, причем не только в нашем муниципальном образовании, но и в регионе. Разумеется, администрация округа заинтересована в её скорейшем и успешном решении. Михаил Воробьев подробно рассказал о ходе ремонтных работ по программе Московской области "Формирование современной комфортной среды". В рамках этой программы ДГХ было отремонтировано 597 подъездов. Суммарная стоимость ремонта составила более 150 млн.руб. Причем, по его словам, почти половина – 47,5% этих средств должна вернуться в виде субсидий на текущий ремонт этих домов.

Областное правительство принимает активное участие в решении проблемы приведения подъездов в жилых домах в нормальное, соответствующее современным требованиям состояние, что выражается в солидной финансовой поддержке ремонтных работ. Расклад такой: 42,5 процентов стоимости финансирует бюджет Московской области, 5% - местный бюджет, остальное – средства на текущий ремонт.

Многие коломенцы, наверное, уже заметили, как похорошели их подъезды. Обычно ремонту подвергается входная группа: ступени, поручни, пандусы, Также осуществляется покраска стен, ремонт поручней лестничных пролётов, установка погонажа, замена систем электроснабжения, И что характерно, жители (кстати, наличие совета многоквартирного дома - а они существуют в более чем 90 процентах домов департамента - является непременным условием попадания в программу), сами решают, что необходимо отремонтировать в первую очередь. Вплоть до того, что проживающие выбирают цвет краски для окрашивания стен, по их просьбам выполнено немало других работ, например, отремонтированы полы в тамбурах. Ещё перед пресс-конференцией съемочная группа КТВ побывала по нескольким адресам, где полным ходом шёл или был уже закончен ремонт подъездов. Это дома на Окском проспекте, улицах Зеленой, Девичье Поле и других.

Между прочим, в девяти случаях советы многоквартирных домов сами выбирали себе подрядчиков, которых затем утверждал и контролировал Департамент городского хозяйства. Но, в основном вся нагрузка легла на ДГХ и его подрядчиков.    

По решению собственников жилья, ремонт 10 подъездов было решено перенести на следующий год, поскольку в домах шёл ремонт фасадов, то есть сыграла свою роль экономическая составляющая.

Что касается планов на 2019 год, то сейчас формируется адресный перечень подъездов, подлежащих ремонту. В программе следующего года – 401 подъезд в 222 домах.

В ДГХ рассчитывают, что межремонтный срок составит 5-8 лет. Есть все основания полагать, что программа по ремонту подъездов будет продолжаться ещё многие годы. Это значит, что подъезды в коломенских домах, наконец-то примут нормальный, что называется. божеский вид.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WlLKb

98