Пакет нужен?

16.04.2019

Пакет нужен? "Пакет нужен?" - этот вопрос кассир обязан задать каждому покупателю. Редко, когда кто-то отказывается от пластиковой "майки" - не в руках же нести покупки. А дома за холодильником или в кладовке у нас складируются пакеты в пакетах в надежде, что когда-нибудь они пригодятся. И чаще всего они используются для мусора. А итог один - загрязнение окружающей среды, ведь пластик, как известно, разлагается около двух лет, выбрасывая токсичные вещества.

В Мособлдуме придумали, как бороться с пластиковым нашествием. Во-первых, необходимо запретить бесплатную раздачу пакетов в супермаркетах и вовсе запретить в России полиэтиленовые пакеты. Ввести этот запрет, по мнению парламентариев, необходимо в 2025 году. Такая мера поможет снизить количество мусора и снизит нагрузку на окружающую среду. Законотворцы предлагают сделать цены на пакеты высокими, а вместо них предлагать покупателям сумки из ткани, пакеты из бумаги или из материалов, которые поддаются переработке.

Что ж, многие зарубежные страны уже давно к этому пришли. Пора и нам перенять их опыт и начать прежде всего с себя — пойти в магазин с авоськой, как в старые добрые времена, или сшить модную тканевую сумку на каждый день. Пусть это будет капля в море по сравнению с другими экологическими проблемами мирового масштаба, но, как говорят, — большое дело начинается с малого.

Источник: https://riamo.ru/article/352607/v-podmoskove-predlozhili-pervyj-shag-dlya-borby-s-plastikovymi-paketami.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sMa6H

98