Министру задавали вопросы о раздельном сборе мусора



Министру задавали вопросы о раздельном сборе мусора

07.11.2018

Министру задавали вопросы о раздельном сборе мусора Сегодня, 7 ноября, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин встретился с журналистами, чтобы ответить на вопросы, касающиеся раздельного сбора мусора.

Как сообщает РИАМО, ссылаясь на министра, мусор в Подмосковье планируют вывозить по массе, а не по объему. Что касается пластика, то, в Подмосковье в ближайшие годы планируется перерабатывать все его виды. Хромушин сообщил, что ведутся переговоры с крупнейшими российскими холдингами, которые готовы размещать в регионе оборудование для производства пластиковой крошки всех видов.

Напомним, что с 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. В регионе будет действовать двухконтейнерная система сбора мусора. Синие баки установят для «сухого» мусора, такого как пластик, металл, макулатура, стекло. Серые баки будут предназначены для смешанных отходов - пыли, пищевых отходов. Массовая установка контейнеров начнется уже с 15 декабря.

Заменой контейнеров и приобретением новых мусоровозов будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года. Штрафы для мусоровывозящих компаний за смешивание раздельных отходов составят 200 тысяч рублей. При повторном нарушении наказание будет ужесточаться - до 500 тысяч для организаций, вплоть до отзыва лицензии по судебной процедуре.

Хромушин также сообщил, что Подмосковью будет достаточно четырех заводов по термической обработке мусора. Министр полагает, что большей мощности не понадобится. Все пункты сортировки мусора приведут в порядок до 1 января.

Источник: https://riamo.ru/article/321634/shtrafy-dlya-musorovyvozyaschih-kompanij-za-smeshivanie-razdelnyh-othodov-sostavyat-200-tys-rub.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~SEuUN

57