Слушания прошли, вопросы остались


Слушания прошли, вопросы остались

21.09.2018

Слушания прошли, вопросы остались 19 сентября в здании администрации Коломенского городского округа состоялись общественные слушания по строительству под Коломной комплекса по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов. В конференц-зале собрались граждане, неравнодушные к экологии Коломенского края. На встречу приехал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Слушания начались с того, что собравшимся в зале коломенцам был представлен проект мусороперерабатывающего завода, разработанный Институтом проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга. Технология сортировки и переработки мусора была представлена наглядно. Заместитель генерального директора института Леонид Шимарек рассказал о конструктивных особенностях и функционировании завода и ответил на вопросы.

Об экологической перспективе проекта рассказала руководитель отдела экологического проектирования института Анна Попова. По ее словам, расстояние от границы объекта до населенных пунктов соблюдено, экологическая нагрузка на окружающую среду не превысит установленные нормативы.

Присутствующие в зале не соглашались в выводами питерских экологов. Нарисовать объективную картину попытался министр экологии и природопользования Московской области, также присутствовавший на заседании. В частности, он пригласил собравшихся посетить аналогичный комплекс по переработке ТБО, который уже начал работу в Серебряных Прудах.

В прениях приводились и возражения разной степени аргументированности против строительства объекта на выбранном участке. Основные сомнения — в правильности выбранного участка, основные аргументы: слишком близко от жилых объектов, близки грунтовые воды, технологии не отвечают задачам.

Жители Коломны, Мячкова и прочих окрестных сёл говорили и о других своих опасениях. В одном все согласились: современные предприятия по переработке мусора, конечно, нужны, всё остальное можно обсуждать.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~MBEpE

93