Пластик сдавался в огромных количествах



Пластик сдавался в огромных количествах

06.02.2019

Пластик сдавался в огромных количествах 3 февраля в Коломне прошла экологическая акция "Пластик, сдавайся!". На трех площадках у Молодежных центров "Русь" и "Горизонт", а также у памятника В.П.Макееву на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Кирова были установлены синие контейнеры, куда жители в течение трех часов несли накопившиеся пластиковые бутылки.

Ученики четвертого лицея учинили расправу над пластиковыми бутылками, которые стали главной угрозой окружающей среде. Волонтеры фиксировали количество участников акции и проводили опрос о пользе раздельного сбора мусора.

К системе раздельного сбора мусора Коломенский городской округ присоединился с нового года. Во многих дворах появились новые синие сетки для «сухих» отходов. Именно такие Каширский региональный оператор, который сейчас и отвечает за вывоз твердых бытовых отходов, установил на время проведения акции. Участниками проекта стали представители школ, спортивных организаций, молодежных центров, а также неравнодушные жители города.  

В рамка проведения акции на главной площадке у Молодежного центра "Русь" состоялся экологический квест для молодых семей. В игре приняли участие семь команд, которым предстояло выполнить 13 заданий. Конкурсы требовали от участников не только ловкости и быстроты, но и знаний в области утилизации отходов.

Во время квеста участники отгадывали кроссворды, рисовали плакаты, искали спрятанные буквы и собирали слова,  сбивали бутылки, сортировали отходы по специальным контейнерам, а в конце все вместе мастерили кормушки для птиц. По итогам соревнования победила семья Яровицыных. Второе место поделили Саенковы и Поляковы, а третьими стали Костромины.

Всего за три часа в акции успели поучаствовать и внести свой вклад в борьбу с пластиком 1124 человека из 53 организаций. Самой активной по количеству участников стала школа №15, на втором месте оказался лицей №4, за ним – спортивная школа "Виктория". А вот по объему сданного пластика никому не уступил Молодежный центр "Русь".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~OeBCL

125