Журналисты и общественники побывали на полигоне ТБО "Воловичи"



Журналисты и общественники побывали на полигоне ТБО "Воловичи"

20.03.2019

Журналисты и общественники побывали на полигоне ТБО "Воловичи" Тема полигона "Воловичи" по-прежнему беспокоит коломенцев. Приходится слышать и  о доносящихся оттуда запахах, и о том, что количество машин с мусором, ежедневно приезжающих туда, по-прежнему превышает дозволенное. 18 марта на полигоне состоялась встреча представителей владельцев полигона, администрации городского округа, активистов, местных жителей и СМИ. Было дано официальное разъяснение по ситуации в "Воловичах".  

На сегодняшний день мусорная тема — одна из самых, если не самая болезненная в Подмосковье. Как всегда бывает в таких случаях, ситуация обрастает множеством слухов. Говорят, что сюда по ночам приезжают многочисленные машины, и что загрузка полигона осуществляется сверх установленной нормы. О том, сколько машин на самом деле и в какое время разгружаются на полигоне, рассказал заместитель главы округа Сергей Лысенко.

Все машины фиксируются видеокамерами, установленными при въезде на полигон. Въезд и выезд осуществляется в одни и те же ворота - запасной проезд закрыт и сейчас не используется. Отгружать мусор в "Воловичи" имеет право муниципальное унитарное предприятие "Спецавтохозяйство", которому и принадлежит полигон, а также Каширский региональный оператор. Больше никакой мусор здесь не принимается. Видеокамеры принадлежат министерству экологии Московской области, они фиксируют количество машин и их принадлежность.

В сутки на полигон ежесуточно поступает порядка 2,5 — 3 кубометров, или 500 — 600 тонн мусора, что соответствует его проектной мощности. Параллельно идёт пересыпка полигона и подготовка его к закрытию, которое по плану должно произойти в конце этого года.  

Пришедшие на встречу жители задавали вопросы, на которые ответил не только заместитель главы администрации округа, но и директор "Спецавтохозяйства" Виктор Иванович Соломахин.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~9Qx5S

98