В Серебряно-Прудском лесничестве закончилась прочистка квартальных просек



В Серебряно-Прудском лесничестве закончилась прочистка квартальных просек

31.10.2018

В Серебряно-Прудском лесничестве закончилась прочистка квартальных просек На территории Серебряно-Прудского участкового лесничества Луховицкого филиала закончились работы по прочистке квартальных просек, предназначенных для ограничения распространения лесных пожаров, а также проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров. Мероприятия выполнялись по госзаказу сотрудниками ГАУ МО "Центрлесхоз". Протяженность прочистки просек составила 22,87 км.

Сотрудниками лесной охраны под руководством старшего участкового лесничего Ю. Калашникова периодически проводился контроль. Прочистка осуществляется путем уборки вырубленного хвороста и кладки валежника за пределами квартальной просеки. Ширина очищенной просеки составляет 4 метра. На всем протяжении просеки, ветви ближайших деревьев и мелкий кустарник обрубается на ширину и высоту, исключающие задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке, а также отсутствие пней от срубленного тонкомера с заостренным спилом.

Работы на просеках выполнены качественно в соответствии с техническим заданием. Качественное выполнение работ по прочистке просек препятствует возникновению и распространению пожаров и позволит вдруг заблудившимся гражданам свободно выйти из леса.

Источник: http://www.mosoblles.com/news/12697/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~95XsX

43