Чем и зачем поливают борщевик?





Чем и зачем поливают борщевик?



17.05.2019

Чем и зачем поливают борщевик?

Борщевик - этот зеленый недуг поразил огромные площади на территории всей страны. Завезенный  в нашу местность в середине 20 века, борщевик быстро прижился и  распространился на тысячи гектаров полей и лесов, садов и огородов. В настоящее время борьба с вредоносным сорным растением ведётся во многих областях, в том числе и в Московской.

Борьба с борщевиком - работа долгая и систематическая. В прошлом году, согласно областной программе, началась борьба с зарослями этого современного короля сорняков и в Коломенском городском округе. Проводилась она в 2 этапа - кошение и химическая обработка.

В этом сезоне основной удар по зеленому монстру будет наноситься исключительно химическими средствами, такими как: "Торнадо 360", "Банвел", "Адью".  Работу на полях осуществляет выигравшая в тендере подрядная организация "Орбита".

Весь процесс обработки борщевика гербицидами проходит вручную. Вооружившись ранцевыми опрыскивателями, бригада рабочих расходится по намеченной территории. За 3 часа таким методом можно обработать более 4 гектаров земли.  Используемые химические вещества относятся к IV, малоопасному классу, так что уже через 2-3 недели после такого опыления  участок  можно культивировать. Всего в планах у администрации городского округа провести обработку территории в триста гектаров.

К слову, закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье был принят 18 августа 2018 года. Так что отныне всем, у кого на земельном участке найдут заросли этого опасного растения, грозит реальный штраф. Попав на земельный участок, борщевик не только быстро приживается, но и вытесняет собой других   представителей флоры. Ну а кроме того, всем известно, насколько опасно попадание сока этого растения на кожу.

Первый этап работы по истреблению этого зеленого вредителя уже в разгаре и закончится 1 июня, затем через месяц комиссия должна будет оценить результат и, если это будет необходимо, составить план второго этапа.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2Z8IA

424