Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Совет депутатов утвердил структуру администрации Коломенского городского округа

Совет депутатов утвердил структуру администрации Коломенского городского округа
30.11.2017

Совет депутатов утвердил структуру администрации Коломенского городского округа

На повестке дня заседания Совета депутатов Коломенского городского округа, которое состоялось во вторник, 28 ноября, было 25 вопросов. В числе первых — выступление главы округа Дениса Лебедева по структуре администрации.

Лебедев отметил, что в состав нового муниципального образования входят как городская территория, так и сельские населенные пункты. Для того, чтобы поддерживать между ними полную взаимосвязь, структура администрации подверглась изменениям. Ей все так же будет руководить глава городского округа, будут функционировать Совет депутатов и Контрольно-счетная палата. А в помощь главе будут назначены семь заместителей — один первый "зам", который будет курировать вопросы экономического характера, и шесть руководителей направлений - ЖКХ и природопользование; работа с молодежью, потребительский рынок и информационная политика; имущество и земельный контроль; образование, социальная защита, культура и спорт; территории и контакты с сельским населением; градостроительство, архитектура и вопросы дорожного строительства и ремонта.

Рассказывая подробно о направлениях работы "замов", глава коснулся и грядущих перспектив. Так, в 2018-2020 гг. Коломне предстоят большие стройки. Денис Лебедев обратил внимание присутствующих на то, что сейчас в муниципалитете реализуется программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, и в этом году 80 человек должны обрести новый дом, а за последующие годы нужно переселить в достойные условия еще 450 человек. По большей части это городские жители, но программа затрагивает и территорию сельских населенных пунктов. Кроме того, нужно завершить строительство Песковской школы, пристроек к гимназиям №2 и №8, а также двух новых школ на улицах Казакова и Захарова.

Глава округа также говорил и о дорожном строительстве, объем работы которого на сегодняшний день очень велик. Только за этот год Коломенский городской округ стал третьим по количеству средств, выделенных на ремонтные работы. Поданы заявки на общую сумму в 327 миллионов рублей, сюда входит более 60 объектов.

Также на заседании с докладом о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете выступила  представитель финансового управления. В виду объективных причин предлагалось увеличить доходы на 878,8 миллионов рублей, и расходы на 888,3 миллиона рублей. При этом дефицит бюджета остается прежним — 146,9 миллиона рублей.

Начальник управления имущества и земельных отношений городской администрации представил собравшимся проект решения Совета депутатов по земельному налогу. Проект был подготовлен в целях формирования единой системы налогообложения на территории вновь образованного Коломенского городского округа, он предлагает установление единой налоговой ставки на территории всего округа и введение его в действие с 1 января 2018 года. Предполагается уменьшить исчисление суммы земельного налога на 50% в отношении одного земельного участка на территории округа по выбору налогоплательщика. Участок должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, а льготой по проекту могут воспользоваться малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не дотягивает до прожиточного минимума. Семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, и пенсионеры, чей доход ниже двукратного прожиточного минимума, также попадают под действие льготы. При одном воздержавшемся и четырех голосах "против" проект решения был принят.

Доклад, касающийся порядка предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору коммерческого займа, вызвал ряд замечаний у прокуратуры, представитель которой рекомендовал их учесть. Кроме того, прозвучал ряд выступлений по вопросу обеспечения деятельности ликвидационных комиссий по ликвидации администраций поселений в Коломенском районе и утверждения промежуточного ликвидационного баланса на местах, и других моментов объединения города и района.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~uKGbw

Комментарии: