Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



На разведку в Белоруссию съездила делегация из Луховиц

На разведку в Белоруссию съездила делегация из Луховиц
11.10.2017

На разведку в Белоруссию съездила делегация из Луховиц

Делегация городского округа Луховицы посетила завод немецкой компании "Saria", расположенный на территории Брестской области Республики Беларусь. В поездке приняли участие замглавы администрации муниципалитета Юрий Гулин, гендиректор управляющей компании "Луховицкие индустриальные парки" Николай Феоктистов, депутат Владимир Штырбуль, представители общественности и средств массовой информации.

Целью поездки было знакомство с производством, которое в ближайшие годы появится и в Луховицах. Завод по производству кормов для животных компания "Saria" будет построен в районе деревни Барсуки, где создан одноименный индустриальный парк. К реализации первой очереди этого инвестиционного проекта должны приступить уже в следующем году.

В Брестской области завод "Saria" работает с 2008 года, на нем трудятся около 140 работников. Здесь изготавливают мясо-костную и кровяную муку, которые используются как источник протеина в кормах для животных, а также кормовой и технический жир. Он тоже применяется в производстве комбикормов и для кормления животных, а также в мыловарении, изготовлении биотоплива, кожевенном и текстильном производствах, металлообрабатывающей промышленности в качестве смазочных масел.

Сырье на предприятие поступает с белорусских мясокомбинатов. При этом все оборудование имеет закрытый тип, не допускающий контакта работника с сырьем. Производственный процесс автоматизирован. Контроль над его ходом осуществляется аппаратчиками из специального центра управления.

Особое внимание гости обратили на экологическую безопасность производства. На заводе работают современнейшие системы очистки воды и воздуха. Воздух со всех производственных помещений проходит через установку химической очистки, поэтому нежелательных запахов нет ни на территории предприятия, ни в его окрестностях. Поступающая с производства вода проходит биологическую очистку микроорганизмами.

Делегация осталась под большим впечатлением от увиденного, отметила хороший уровень организации труда на предприятии, а также тот факт, что оно является современным и неопасным для окружающей среды. В память о визите луховичане подарили руководству завода книги местных краеведов и поэтов.

Всего у компании "Saria"порядка 170 производственных площадок по всему миру. В России компания представлена заводами в Елабуге (Татарстан), Липецкой и Ростовской областях.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~yAcL4

Комментарии: