На Оку возвращается большое судоходство



На Оку возвращается большое судоходство

23.07.2018

На Оку возвращается большое судоходство Рязанское направление пополнило речные путеводители в результате реконструкции гидроузлов «Кузьминск» и «Белоомут», сообщил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

По его словам, на Оке сегодня кардинально решается проблема судоходных глубин – на реку возвращается большое судоходство. А восстановленный в прошлом году силами «Канала имени Москвы» дебаркадер в центре Рязани позволил возобновить прервавшиеся 20 лет назад круизы в этот древний город.

Сейчас по Оке курсируют семь двухпалубных круизных теплоходов, которые используют новую пристань в Рязани для стоянки и выхода пассажиров. В прошлую навигацию к дебаркадеру причалило 16 судов, на борту которых находились более 1,5 тыс. туристов. А за два с половиной месяца этого года – уже порядка 30 теплоходов (около 3 тыс. человек). В ближайшее время ожидается еще девять швартовок, благодаря которым Рязань смогут посетить не менее 1 тыс. речных путешественников.

«Канал имени Москвы» намерен и впредь совершенствовать свою инфраструктуру, делая ее удобной для судоводителей и путешественников», – подчеркнул Герман Елянюшкин.

Реконструкция одного из старейших на Оке гидроузла "Белоомут" позволит поднять уровень воды на 76 сантиметров. Полностью завершить реконструкцию планируется к концу 2018 года.

Источник: http://admlukhovitsy.ru/about/info/news/65458/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~B0TbB

207