Коломзавод отгрузил заказчику 2000-й дизель 1А-9ДГ третьего исполнения


Коломзавод отгрузил заказчику 2000-й дизель 1А-9ДГ третьего исполнения

07.05.2018

Коломзавод отгрузил заказчику 2000-й дизель 1А-9ДГ третьего исполнения Коломенский завод изготовил и отправил на Уссурийский локомотиворемонтный завод двухтысячный по счету дизель-генератор 1А-9ДГ третьего исполнения, сообщает пресс-служба предприятия.

Юбилейный двигатель будет установлен на грузовом тепловозе типа ТЭ10 взамен выработавшего свой моторесурс харьковского дизеля 10Д100.

Коломенские дизель-генераторы 1А-9ДГ третьего исполнения благодаря своему высокому техническому уровню востребованы на отечественном рынке уже более двадцати лет. Эта шестнадцатицилиндровая, мощностью 3000 лошадиных сил, при частоте вращения коленчатого вала 850 об/мин., машина была одной из семи новых модификаций дизелей типа Д49, специально разработанных конструкторами Коломенского завода для модернизации старого тепловозного парка страны. Она имеет ряд преимуществ, причем устанавливается на тепловоз с минимальными переделками в локомотиве. Исследования показали, что двигатели этого типа значительно превосходят заменяемые по надежности и экономичности, а также по экологическим показателям.

Тепловозы с дизель-генераторами 1А-9ДГ третьего исполнения эксплуатируются на Северной, Октябрьской, Московской, Горьковской железных дорогах, а также на магистралях Узбекистана. По плану текущего года на Коломзаводе планируется изготовить более 120 дизельных двигателей данной модификации. Примечательно, что они будут практически на 100% собраны из отечественных комплектующих.


Источник: http://www.kolomnadiesel.com/news/detail.php?ID=2047
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~T5mo5

18