Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Зарайск, по грибы

В Зарайск, по грибы
04.05.2018

В Зарайск, по грибы

Об очередных достижениях Подмосковья в сфере грибоводства рассказал Интерфаксу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. По его словам, компания "Агро-регион" в Зарайске уже получила разрешение на строительство комплекса. "Проект разработан, обеспечены необходимые инженерные коммуникации, технические условия. Ожидаем, что коллеги приступят к активному строительству в мае-июне текущего года. Сейчас там решается вопрос финансирования. Ввод в эксплуатацию, возможно, придется на 2019 год", - сообщил он.

В активной стадии реализации находятся еще два проекта в этой сфере: это "Грибная ферма" в Ступине, которая уже производит азиатские грибы шиитаке и планирует дальнейшее увеличение объемов производства. В этом году на предприятии должны завершить проектную работу и приступить к строительству нового комплекса. Проект предусматривает создание 369 новых рабочих мест. Также в Подмосковье будет производиться компост для грибной отрасли. Как уже сообщалось, 1 млрд.руб. инвестор вкладывает в строительство такого завода в Зарайске, работу на новом сельскохозйственном предприятии в Зарайске получат более 400 человек.

Разин напомнил, что Московская область - первый из регионов, который поддержал это направление, в области была введена компенсация капзатрат на строительство грибоводческих комплексов из регионального бюджета, сейчас эта инициатива распространена на всю территорию Российской Федерации. "По данным Росстата, - подчеркнул министр, - Московская область занимает первое место в России по объему производства грибов, причём, с большим отрывом от второго места. Так что, в целом, ситуация нас радует. Грибоводство - этот тот рынок, на котором отечественная продукция вытесняет импортных производителей. В перспективе есть план организовать ограниченные поставки подмосковных грибов за рубеж".



Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~cQZB2

Комментарии: