Через год здесь будет завод!





Через год здесь будет завод!



29.03.2019

Через год здесь будет завод!

На территории индустриального парка "Парфентьево" началось строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов "Агрофуд". 27 марта был заложен первый камень мясоперерабатывающего завода, который планируется открыть через год.

Новый завод — это совместный проект венгерских и российских инвесторов. Венгерская сторона взяла на себя бОльшую часть финансирования, общая сумма которого составляет 17 млн евро. В частности, хорошие условия этого финансирования предложил Эксимбанк.

Новый завод будет работать на привозном сырье и выпускать деликатесные изделия из свинины и индейки. В качестве поставщиков — в том числе и подмосковные компании, например, СПК "Машкино". Оборудование поставят из Венгрии, а трудиться на заводе, как обещают, будут коломенские рабочие. А это более 120 новых рабочих мест.

Планируется, что "Агрофуд" станет поставщиком крупных сетевых магазинов на территории России, а в перспективе — и за рубежом. 50% оборудования будущего завода составит оборудование для нарезки и упаковки готовой продукции.  
Для венгерской стороны строительство нового завода — не первый опыт сотрудничества с Россией, и в частности в Подмосковным регионом. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, регион становится всё более привлекательным для инвесторов - в 2018 году в агропромышленный комплекс области было привлечено порядка 35 млрд рублей.


Начало строительства завода ознаменовала закладка капсулы, в которую были вложены денежные знаки двух стран — Венгрии и России - и копия разрешения на строительство нового предприятия. Ввод его в эксплуатацию запланирован на март 2020 года.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Anrx6

441