Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Золотая идея для КБМ

24.01.2019

Золотая идея для КБМ По итогам 2018 года группа сотрудников Конструкторского бюро машиностроения выиграла престижную премию за свои разработки. Другая группа получила президентскую стипендию. Столь высокой оценки своей деятельности КБМ — одно из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса в стране — удостаивается не впервые. Церемония вручения премии прошла в преддверии нового года в конгрессно-выставочном центре "Патриот".

Решением организационного комитета Национальной премии "Золотая идея" авторский коллектив научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" совместно с акционерными обществами "Рособоронэкспорт", Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики и Федеральным научно-производственным центром "Титан-Баррикады" удостоен Первой премии 2018 года в номинации "За вклад в области разработки продукции военного назначения". Сама премия вручается с 2006 года и является очень престижной наградой среди предприятий военно-промышленного комплекса.

Собственно от КБМ в авторский коллектив награждаемых вошло 5 человек. Столь высокая награда вручается работникам предприятия не впервые однако, в предыдущие годы это были вторые и третьи премии. Первое место за разработку, где КБМ выступило в качестве главного предприятия, было присуждено впервые.
  
В конце 2018 года были назначены и стипендии президента Российской Федерации, которые также получила и группа молодых специалистов КБМ. Стипендии были присуждены 13 сотрудникам КБМ за выдающиеся достижения в разработке современных образцов вооружения, создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~qn9Ue

199