На БДК "Иван Грен" подняли Андреевский флаг


На БДК "Иван Грен" подняли Андреевский флаг

22.06.2018

На БДК "Иван Грен" подняли Андреевский флаг 20 июня года в Калининграде состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага России на головном большом десантном корабле проекта 11711 «Иван Грен», оснащенном двигателями производства ОАО «Коломенский завод».

Как сообщает пресс-служба Коломенского завода, главная энергетическая установка корабля проекта 11711 состоит из двух агрегатов ДРРА3700, работающих на винты фиксированного шага. В состав ДРРА3700 входят шестнадцатицилиндровый дизель 10Д49, реверс-редуктор производства ОАО «Звезда» и электронная цифровая система управления всей установкой производства НПО «Аврора». В состав установки также входит интерактивное техническое руководство, которое позволяет проводить обучение и тренировки личного состава по эксплуатации установки, обеспечивать диагностику работы двигателя и редуктора.

В торжественной церемонии поднятия флага, которая прошла на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» приняли участие экипаж корабля, работники завода и приглашенные гости, в их числе руководство заказчика корабля – Министерства обороны и ВМФ России, его проектанта – Невского ПКБ, Объединенной судостроительной корпорации и органов власти Калининградской области. В числе почетных гостей были и потомки вице-адмирала Ивана Грена, чьим именем назван корабль. Ожидается, что в ближайшее время корабль будет передан Северному флоту.

Коломенский завод на протяжении более 110 лет является поставщиком двигателей различного назначения для кораблей подводного и надводного флотов России. В настоящее время предприятие участвует в десятке проектов по постройке самых современных военных кораблей и подводных лодок.

«Иван Грен» — головной корабль проекта 11711. На текущий момент это самый крупный БДК ВМФ России, предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. Водоизмещение - 5 тыс. т, длина - 120 м, ширина - 16,5 м, осадка - 3,6 м. Головной корабль серии «Иван Грен»  назван в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена –  видного российского и советского военно-морского деятеля, во время Великой Отечественной войны возглавлявшего артиллерию морской обороны Ленинграда, в затем и всего Балтийского флота.

Источник: http://www.kolomnadiesel.com/news/detail.php?ID=2056
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~vxq3w

17