Двигатели для Российского флота


Двигатели для Российского флота

27.06.2018

Двигатели для Российского флота Большой десантный корабль «Иван Грен», оснащённый дизелями Коломенского завода, построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. 20 июня на нём был торжественно поднят Андреевский флаг.

Первый в серии больших десантных кораблей (БДК) в ближайшее время будет принят в состав Северного флота. На торжественной церемонии поднятия флага, которая прошла на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», в числе других присутствовали и представители акционерного общества «Коломенский завод»: новый корабль проекта 11711 оснащен дизельными двигателями коломенского производства. На сегодня «Иван Грен» - самый крупный за всю историю Российского флота десантный корабль, предназначенный для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.

Как рассказал и. о. заместителя главного конструктора по судовой тематике Коломенского завода Александр  Птицын, заказ на разработку главной энергетичской установки для БДК завод получил в 2013 году. Установка состоит из двух дизель-реверс-редукторных агрегатов ДРРА3700, работающих на винты фиксированного шага. В их состав входит 16-цилиндровый дизель 10Д49. Работа над этим проектом продолжалась не один год в сотрудничестве с другими разработчиками — конструкторскими бюро из Санкт-Петербурга и Серпухова.

Головной корабль серии 11-711 назван в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена – видного военно-морского деятеля, внёсшего большой вклад в создание Военно-морского флота. В числе почетных гостей на поднятии флага присутствовали его потомки.

Коломенский завод на протяжении более 110 лет является поставщиком двигателей различного назначения для кораблей подводного и надводного флотов России. В настоящее время предприятие участвует в десятке проектов по постройке самых современных военных кораблей и подводных лодок.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~pg6fN

25