Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Наличные с карточки можно будет снимать в кассах магазинов

Наличные с карточки можно будет снимать в кассах магазинов
06.02.2018

Наличные с карточки можно будет снимать в кассах магазинов

Сбербанк и платежная система Mastercard тестируют в России сервисы, позволяющие снимать наличные с карты в кассе магазина.

Сообщается, что Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов и планирует запустить сервис во II квартале. При этом в случае запуска, новой услугой смогут воспользоваться только держатели карт Сбербанка и только в тех магазинах, которые он обслуживает. Впрочем, отмечают Banki.ru, Сбербанк выпустил примерно половину карт и обслуживает более половины торговых точек в стране. Из плюсов сервиса от крупнейшего российского банка - операция снятия наличных не обязательно привязана к покупке в магазине, где она происходит.

А вот Mastercard предлагает снимать наличные в кассе магазина так: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит ПИН-код, далее банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. Сообщается,Mastercard проводила тесты с несколькими банками, однако детали и перспективы внедрения сервиса пока не обсуждаются. Известно лишь, что в случае с Mastercard снятие наличных можно совершить лишь при покупке товара. Обязательное требование совершить покупку для снятия наличных связано с особенностями регулирования за рубежом, указывает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова, а по российским законам торговая точка может стать банковским платежным агентом, а те могут выдавать наличные без привязки к покупкам.

Несомненно, владельцам карт новый сервис позволит снимать наличные без поисков банкомата и без очередей к ним. Сбербанку она даст возможность сэкономить на установке банкоматов. Однако пока остаются открытыми вопросы о комиссии за выдачу наличных, выгоде для торговых сетей от оказания таких услуг, наконец, не будут ли услуги "кассы-банкомата" замедлять обслуживание покупателей.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~An0Td

Комментарии: