Всемирный список объектов культурного наследия пока обойдется без Зарайска

06.07.2018

Всемирный список объектов культурного наследия пока обойдется без Зарайска Подготовка документов для внесения Зарайского кремля в предварительный перечень кандидатов на включение в Список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО перенесена на 2019 год, передает ТАСС.

11 миллионов рублей, запланированные в областном бюджете - 2018 на подготовку заявки, Московская областная Дума вчера решила перенести в полном объеме в бюджет следующего года.

Возможность включения Зарайского кремля в список ЮНЕСКО обсуждается с 2015 года. Тогда эту инициативу высказал тогдашний министр культуры Московской области Олег Рожнов.

В пресс-службе подмосковного Минкультуры корреспонденту ТАСС добавили, что, согласно регламенту, после признания Зарайского кремля особо ценным объектом культурного наследия федерального значения в Минкультуры РФ заявка должна быть передана в кабинет ЮНЕСКО в Париже через МИД РФ. "В настоящее время от России в Список всемирного наследия ЮНЕСКО номинируются три кремля: в Ростове Великом, Пскове и Астрахани, их лоббируют мощные команды из регионов. У нас такая кампания пока не развернута", - добавили в пресс-службе министерства.


Источник: http://tass.ru/kultura/5349333
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ypv2z

6