Всемирный список объектов культурного наследия пока обойдется без Зарайска


Всемирный список объектов культурного наследия пока обойдется без Зарайска

06.07.2018

Всемирный список объектов культурного наследия пока обойдется без Зарайска Подготовка документов для внесения Зарайского кремля в предварительный перечень кандидатов на включение в Список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО перенесена на 2019 год, передает ТАСС.

11 миллионов рублей, запланированные в областном бюджете - 2018 на подготовку заявки, Московская областная Дума вчера решила перенести в полном объеме в бюджет следующего года.

Возможность включения Зарайского кремля в список ЮНЕСКО обсуждается с 2015 года. Тогда эту инициативу высказал тогдашний министр культуры Московской области Олег Рожнов.

В пресс-службе подмосковного Минкультуры корреспонденту ТАСС добавили, что, согласно регламенту, после признания Зарайского кремля особо ценным объектом культурного наследия федерального значения в Минкультуры РФ заявка должна быть передана в кабинет ЮНЕСКО в Париже через МИД РФ. "В настоящее время от России в Список всемирного наследия ЮНЕСКО номинируются три кремля: в Ростове Великом, Пскове и Астрахани, их лоббируют мощные команды из регионов. У нас такая кампания пока не развернута", - добавили в пресс-службе министерства.


Источник: http://tass.ru/kultura/5349333
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ypv2z

19