Театр под Вифлеемской звездой

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Театр под Вифлеемской звездой

11.01.2019

Театр под Вифлеемской звездой В праздничные дни в Культурном центре "Лига" уже в 21-й раз прошёл Рождественский фестиваль народной музыки и театра "Вертеп". На нём были представлены как традиционные вертепные спектакли, так и совсем новые.

Как трудно представить себе Новый год без Деда Мороза и ёлки, также трудно представить рождественскую Коломну без фестиваля камерных театров "Вертеп", который за долгие годы приобрёл многочисленных поклонников. Первые маленькие зрители его удивительных спектаклей сейчас приводят на представления собственных детей. С каждым годом всё труднее размещать желающих посетить представления, и, возможно, в недалёком будущем нужно будет думать о новой, более просторной площадке.

Наряду с постоянными участниками фестиваля — театром "ТриЛика" с вертепным спектаклем "Рождественская драма", театром "Шутик" со спектаклем "Ловись, рыбка", приехали и новые участники. Театр "Молоко" (Санкт-Петербург) привёз теневой спектакль "Свет Рождества", а другой питерский театр "Без занавеса" показал необычный спектакль "Сказки Шаляпина". Третий раз в Коломне театр "ProJekt" из Кохтла-Ярве (Эстония), со спектаклем "Снегурочка" по древней славянской легенде. Эстонские артисты приехали не только поучаствовать в событии, но и перенять опыт проведения подобных рождественских фестивалей.

Фестиваль "Вертеп" уже давно перестал быть только коломенским событием. О том, что это так, говорит то, что гости из других стран были не только среди его участников, но и среди зрителей.

Спектакль "Сказки Шаляпина" поставлен по письмам, которые знаменитый русский певец писал своим детям, будучи вдали от дома, на гастролях. Семья была большой, но каждому из своих детей он умудрялся написать отдельное письмо. Из этого спектакля дети смогли узнать и о детстве великого русского артиста.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~5q86F

187