"Тихое звучание света" коломенского фотохудожника





"Тихое звучание света" коломенского фотохудожника



06.05.2019

"Тихое звучание света" коломенского фотохудожника

На прошлой неделе в КЦ "Дом Озерова" состоялось открытие фотовыставки "Тихое звучание света" коломенского фотохудожника Александра Дудкина. Фотовыставка посвящена 70-летию со дня рождения автора.

Увлечение фотографией возникло у Александра еще в студенческие годы. Оно продолжилось и после окончания института, когда он стал работать на кафедре математического анализа КПИ. В 1981 году Александр Михайлович перешел работать на Коломенский тепловозостроительный завод им. Куйбышева.  Работал программистом, инженером-математиком, участвовал в испытаниях дизелей, осваивал новые компьютеры. В 1996 году был приглашен работать главным специалистом в информационно-вычислительный центр администрации города. При его участии была освоена и внедрена Государственная автоматизированная система "Выборы", разработаны программы для ряда подразделений администрации, создана внутренняя компьютерная сеть. Много сил и энергии отдал Александр Михайлович созданию фотоархива города. Он принимал активное участие в подготовке и освещении различных мероприятий городского, областного и федерального уровней, иллюстрировал многочисленные издания местных авторов. В 2005 году стал членом редколлегии "Коломенского альманаха".

Александр Михайлович разработал эмблему Конькобежного центра Московской области "Коломна", юбилейные знаки города и плакаты о земляках - Героях Советского Союза к 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

За добросовестную плодотворную работу, большой личный вклад в развитие информационных технологий в администрации города Александр Дудкин награжден Почетной грамотой Главы города, нагрудными знаками "Коломне 825 лет, "Коломне 830 лет".

В этот день выставочные залы Дома Озерова собрали большое количество гостей - родных, близких, друзей Александра Михайловича, тех, с кем он работал все эти годы. С большой теплотой они вспоминали об Александре Михайловиче как о прекрасном профессионале, открытом, неутомимом и всегда улыбчивом человеке, с которым приятно было работать и просто общаться.

Фотографии, представленные на выставке, представляют лишь малую толику от того колоссального количества фоторабот, которые Александр Дудкин создал за эти годы. Коломна современная и историческая, утренняя и вечерняя, зимняя и весенняя, в жаркий полдень и дождливым вечером, и везде – любимая. Фотохудожник сохранил для нас неповторимый образ родного города, который надолго останется в памяти.  

Выставка продолжит свою работу до 26 мая.


Источник: http://domozerova.ru/index.php/otcheti-po-meropriyatiyam/1837-tihoe-zvuchanie-sveta-otchet
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jZOmX

214