Жюри кинофестиваля "Место встречи" приступило к просмотру конкурсных работ



Жюри кинофестиваля "Место встречи" приступило к просмотру конкурсных работ

08.11.2018

Жюри кинофестиваля "Место встречи" приступило к просмотру конкурсных работ 3 ноября в культурном центре "Дом Озерова" в рамках проходящего сейчас VIII Коломенского открытого фестиваля любительского кино "Место встречи" состоялся открытый показ конкурсных работ. Целью показа было определить лучших в заявленных номинациях.

Фестиваль, первый и пока единственный в Подмосковье, создан с целью стимулировать развитие любительского видеотворчества и помочь непрофессиональным, но талантливым авторам в реализации их проектов. 3 ноября просмотр и голосование проходили по трем номинациям: документальное кино, музыкальный клип и зарисовка. С двух часов в бывшем зале кинотеатра "Юность" собрались любители кино и участники фестиваля.

В этом году свои работы на конкурс прислало 45 авторов, всего 63 видеоработы. География участников — разные города России, а также Белоруссия и Украина.

В следующую субботу, 10 ноября, продолжится показ конкурсных работ в номинациях социальное видео, видеопутешествие и арт-хаус. А ещё через неделю в номинациях анимация и игровое кино. Работы, не прошедшие на фестиваль по каким-либо критериям, будут демонстрироваться в режиме свободного просмотра в фойе Дома Озерова каждый четверг.

Подведение итогов кинофестиваля и награждение победителей состоится также в субботу, 24 ноября.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JDdAP

96