Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сто картин Максимильяна Преснякова

Сто картин Максимильяна Преснякова
08.02.2018

Сто картин Максимильяна Преснякова

Персональная выставка картин члена Союза художников России Максимильяна Преснякова открылась 7 февраля в Луховицах. Как сообщает Луховицкое ИА, автор представил в местном культурно-выставочном центре более 100 произведений, выполненных в различных жанрах и техниках. В экспозиции присутствуют как полотна, написанные с натуры, так и фантастические, сюрреалистические, ассоциативные сюжеты.

Из-за технических сложностей Максимильян Пресняков не смог привезти в Луховицы самые большие полотна, но, по его словам, даже по представленной экспозиции об авторе можно составить представление, как о художнике. Для выставки Максимильян старался подобрать самые разнообразные работы, не придерживаться определенной тематики.

Говоря о своих картинах с корреспондентом "Луховицких вестей", художник подчеркнул, что в их сюжетах одновременно присутствуют реалистическое и символическое направления, есть много философских образов. Также он сообщил, что некоторые произведения созданы на основе изучения предметов под микроскопом, что придало им особую точность.

Художник несколько лет сотрудничает с Рязанским музеем путешественников, Русским географическим обществом, участвует в экспедициях. На выставке в Луховицах представлено много работ, которые созданы во время поездок по Средней Азии. Если снова подвернется возможность куда-то отправиться, художник обязательно ею воспользуется.

Выставка будет работать до 10 марта. Вместе с ней в центре также представлена вышивка коломчанки Татьяны Роговой.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~H0jv3

Комментарии: