Маленьким коломенцам открыли игрушечную вселенную



Маленьким коломенцам открыли игрушечную вселенную

11.01.2019

Маленьким коломенцам открыли игрушечную вселенную 11 января в Доме Озерова прошла интерактивная программа для детей "Больше чем игрушка" по выставке авторских кукол и выставке новогодних игрушек.

В куклы играли, играют и будут играть все и везде, от начала и до скончания времён. Но кукольный мир состоит не только из целлулоидных пупсов, модных Барби и изысканных фарфоровых фигурок – они лишь недавно начали заселять и осваивать игрушечную вселенную. Изначальные и законные обитатели выглядят не столь ярко и привлекательно, зато могут очень и очень многое.

Тряпичные, соломенные, глиняные, деревянные куклы, зачастую без лица и со схематическими телами, сопровождали наших предков от рождения и до смерти: помогали, оберегали, защищали, забирали на себя беды и болезни. Ребята отправились в страну, где живут традиционные русские тряпичные куклы: Пеленашки, Зерновушки, Лихорадки, Десятиручки.

Дети узнали, что кукла не рождается сама, ее создает человек. Она обретает жизнь при помощи воображения и воли своего создателя. На выставке ребята могли познакомиться с текстильными, валяными и вязаными игрушками, куклами Тильда, глиняными изделиями. Особый интерес вызвали игрушки, сделанные из ваты.

В заключение программы дети с энтузиазмом взялись за изготовление забавной куклы-клоуна — с душой, с любовью и фантазией.

Источник: https://vk.com/domozerova?w=wall-20785751_3523
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~BSOHU

137