Коломенский бард стал финалистом престижной литературной премии


Коломенский бард стал финалистом престижной литературной премии

11.10.2018

Коломенский бард стал финалистом престижной литературной премии Коломенский поэт и бард Владимир Макин стал финалистом национальной литературной премии "Поэт года" 2017 года в номинации "Лирика". Его конкурсные стихи опубликованы в сборнике, выпущенном в этом году.

Национальная литературная премия "Поэт года", наряду с премией "Писатель года" учреждена Российским союзом писателей и является самой масштабной по количеству участников. Конкурс проводится среди нескольких сотен тысяч авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, публикующих свои произведения в интернете, на сайте "Стихи.ру" и других ресурсах. В состав жюри входят известные поэты и писатели, в их числе Игорь Волгин и недавно почивший Андрей Дементьев. Владимир Макин вошёл в шорт-лист конкурса в номинации "Лирика".

Владимир Макин — актёр кино и Коломенского Народного театра, переводчик, автор и исполнитель песен, стихов. Написал музыку к спектаклям "Красная шапочка", "Мещанин во дворянстве", "Беда от нежного сердца", новогодним сказкам. Снимался в фильме "Озеро" (главная роль), "Громовы" и "Последний секрет мастера" (эпизоды), сыграл 12 ролей в Коломенском народном театре, выпустил несколько дисков с песнями. А в 2017 году стал победителем поэтического конкурса "Золотой микрофон" и финалистом национальной литературной премии "Поэт года" в номинации "Лирика". В сборник, выпущенный по итогам конкурса, вошли три его стихотворения: "Думка", "Весенний sur-тук" и "У бабушки".

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~3HiDm

65