В Доме Озерова расцвели лилии и флоксы





В Доме Озерова расцвели лилии и флоксы



15.07.2019

В Доме Озерова расцвели лилии и флоксы

Очередная "летняя" выставка прошла в конце недели в Доме Озерова. На сей раз общество цветоводов-любителей Коломны поделилось с посетителями яркими красками и ароматом июльских цветов.

"Цветы июля" - под таким незамысловатым названием в Доме Озерова прошёл настоящий праздник красок, ароматов и эмоций. Цветы мало кого оставляют равнодушными. А уж когда в одном месте собрано такое разнообразие — и подавно. Цветы — материя тонкая, нежная. А погода в наших широтах капризная: то холодом обдаст, то жарой иссушит, то дождями зальёт. Выставка не первая в этом сезоне: и если июньские пионы страдали от недостатка влаги, то "Цветы июля" получили её в избытке.


Лилии поражают разнообразием цвета и форм. Нивяник, или ромашка садовая — хоть и простой, незамысловатый цветок, но любим многими садоводами. Есть необычный сорт ириса. Есть даже экзотическая юкка — оказывается, в открытом грунте она цветёт колокольчатыми цветами. Но главные, всё же, флоксы.


В рамках выставки прошёл мастер-класс, на котором цветоводы поделились секретами ухаживания за флоксами. В частности, как стимулировать рост и бороться с вредителями естественными методами, не прибегая к химии. Выставку украсил небольшой концерт, песни среди самых летних и самых деревенских цветов звучали очень органично.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WGHq3

290