Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Подмосковье объявлен конкурс на лучшее сельское учреждение культуры

В Подмосковье объявлен конкурс на лучшее сельское учреждение культуры
09.03.2017

В Подмосковье объявлен конкурс на лучшее сельское учреждение культуры

Минкультуры Подмосковья объявляет о проведении конкурса Московской области на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками в 2017 году.

Конкурс проводится в целях привлечения общественности к активному участию в культурной жизни; приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественного и зарубежного искусства, любительскому творчеству, нравственно-эстетическим ценностям; повышения престижности в обществе профессии работника культуры; формирования положительного имиджа учреждений культуры на территориях сельских поселений; выявления и распространения передового опыта работы муниципальных учреждений культуры.

Конкурс проводится в три этапа. На первом осуществляется прием документов. Заявки на участие в конкурсе направляются органами местного самоуправления муниципальных образований региона. На втором этапе конкурсная комиссия рассматривает поступившие документы, формирует рейтинг лучших учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений и на основании рейтинга определяет победителей. На третьем этапе муниципальные учреждения культуры, признанные победителями конкурса, выдвигают на соискание денежного поощрения своих лучших работников. На основании представленных документов конкурсная комиссия определяет победителей.

Для оценки работы учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, разработаны соответствующие критерии. К примеру, в культурно-досуговой деятельности это художественно-эстетический уровень оформления помещений, состояние прилегающей территории, развитие самодеятельного художественного творчества, количество культурно-массовых мероприятий, работа по развитию жанров народного творчества и так далее. В библиотечном деле учитывается охват населения, уровень информационных технологий, наличие краеведческих проектов и другие факторы. В музейном деле оцениваются художественно-эстетический уровень экспозиции, количество посетителей, культурно-просветительных мероприятий, краеведческая работа и так далее. Одним из главных критериев для всех учреждений культуры является наличие оборудования для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

Размер денежного поощрения победителей составляет:

- лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, – 100 тыс. рублей каждое;

- лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, – 50 тыс. рублей каждый.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Fr6XM

Комментарии: