В Коломне читают Пушкина


В Коломне читают Пушкина

14.02.2018

В Коломне читают Пушкина 10 февраля - скорбная дата российской истории: исполнилось 180 лет со дня смерти Пушкина. Как правило, в «пушкинские дни» - день рождения и день кончины — вспоминают наследие великого русского поэта. Не стал исключением и этот день: накануне в Организационно-просветительском центре культуры состоялся Х Коломенский поэтический марафон.

В качестве названия поэтического марафона, посвящённого 180-летию со дня трагической смерти поэта была выбрана строчка из его знаменитого стихотворения: «Нет, весь я не умру...». Действительно, Пушкина знают и помнят не только в России, на его стихах воспитано не одно поколение русских людей.

В поэтическом марафоне приняли участие люди самого разного возраста: от детей до пенсионеров. Ученики театральной студии при Коломенском народном театре, члены городского творческого объединения «Пегасик», работники культуры и искусства — все, кто искренне любит творчество Пушкина. Самой юной участнице марафона из детского сада «Сказка» всего 6 лет. Для чтения Оля Артамонова выбрала отрывок из романа "Евгений Онегин", в котором обилие устаревших слов неизменно ставит в тупик учащихся четвертых класов.

На этом вечере не только читали Пушкина. Прозвучало и собственное творчество коломенцев, посвящённое поэту. Кристина из «Пегасика» прочла своё стихотворение о детстве Пушкина, а коломенский бард Владимир Макин исполнил и песню, и стихи.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2QdZi

13