В Коломне открылась выставка уличной графики

07.09.2017

В Коломне открылась выставка уличной графики В Кремлевском дворике открылась выставка уличной живописи Дмитрия Панфилова "Дадим миру шанс", сообщает сайт культурного центра "Лига". Оригинальные и искренние работы в стиле стрит-арт заряжают позитивом, несмотря на то, что большинство из них сделаны в черно-белых тонах. Это графические истории о любви, мире и людях. Название выставки не случайно созвучно одноименной песне Джона Леннона.

Это первая выставка в стиле стрит-арт, открывшаяся в Коломне под открытым небом и первая персональная выставка Дмитрия Панфилова. Мало того, экспозиция в Кремлевском дворике не менялась десять лет, и многие туристы и жители города помнят, что раньше там экспонировались фотографии дореволюционной Коломны. За это время баннеры износились и выгорели на солнце. Знакомство гендиректора благотворительного фонда "Коломенский кремль" Виталия Хитрова с Дмитрием Панфиловым стало стимулом для обновления экспозиции, которое уже давно напрашивалось. Сам Дмитрий родом из Самарской губернии, из поселка Кинель. Ему 39 лет, он никогда нигде не выставлялся, а работал в основном для зарубежных стоковых сайтов.

До конца сентября в Коломне откроется вторая часть экспозиции Дмитрия Панфилова. Выставка будет работать до мая 2018 года.

Источник: http://liga.org.ru/cat1/dadim-miru-chance/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GK5NP

11