В Дединово отреставрируют амбар Толстых

21.12.2017

В Дединово отреставрируют амбар Толстых Объект культурного наследия регионального значения "Амбар Толстых" в селе Дединово городского округа Луховицы планируют начать реставрировать в 2018 году, пишет РИАМО со ссылкой на Лухвицкое ИА.

"Амбар Толстых" - двухэтажная постройка в стиле позднего классицизма. Здание обозначено на плане села 1876 года, оно входило в состав усадьбы дединовского помещика Толстых. Объект представляет интерес как характерная хозяйственная постройка середины XIX века. Как сообщил глава муниципалитета Владимир Барсуков, объект удалось внести в областную программу "Культура Подмосковья на 2017-2021 годы", согласно которой он будет отреставрирован. В нем создадут современный музей и площадку для дискуссий, перенесут на новую площадку экспонаты из уже существующего дединовского музея, в котором тесно и нет удобств.

По данным источника, стоимость реставрации "Амбара Толстых" составит почти 18 миллионов рублей, 1,8 миллиона из них будут выделены из бюджета городского округа Луховицы.

Источник: https://riamo.ru/article/257399/ob-ekt-kulturnogo-naslediya-ambar-tolstyh-v-luhovitsah-nachnut-restavrirovat-v-2018-godu.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TUkgS

7