Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Дом Озерова представит концертную программу "Тихая моя родина"

Дом Озерова представит концертную программу "Тихая моя родина"
01.10.2017

Дом Озерова представит концертную программу "Тихая моя родина"

3 октября в 18.30 в культурном центре "Дом Озерова" в рамках проекта "Музыкальные вечера в Доме Озерова" будет предствалена концертная программа "Тихая моя Родина" в исполнении блистательного петербургского баритона, обладателя Гран-при международных конкурсов Сергея Зыкова.

Певец покоряет сердца слушателей прекрасными вокальными данными, артистизмом и органичностью исполнения, а также умением точно передавать настроение музыкального и поэтического материала, филигранно работая над каждым произведением. Сергей Зыков является выпускником Академии оперных певцов Мариинского театра. Он ярко проявил себя как на оперной, так и на филармонической сценах. Одаренность и мастерство вокалиста неоднократно подтверждало жюри целого ряда престижных конкурсов. Сергей – многократный обладатель первых премий и премии Гран-При.

В концертной программе "Тихая моя родина" Сергей Зыков глубоко и органично выразил поэзию двух русских гениев XX-го века: Сергея Есенина и Николая Рубцова. Программа стала "визитной карточкой" артиста, и на протяжении многих сезонов с большим успехом проходила в лучших залах в сопровождении  ведущих оркестров и музыкальных коллективов России. В том числе была представлена публике в селе Константиново (на родине С.Есенина), а также в Вологде (на родине Н.Рубцова).

Соединение песен на стихи Есенина и Рубцова в одной концертной программе не случайно, так как в поэзии обоих поэтов присутствует глубокое национальное начало, а основной темой их творчества является любовь к русской природе, родному краю. Сергей Есенин и Николай Рубцов не были современниками, но именно поэзия Есенина помогла Рубцову самоопределиться в современности, поэтически осмыслить свою глубинную связь с родной землей.

Концерт сопровождается видеорядом, материалы к которому отсняты на родине Есенина в селе Константиново Рязанской области, и на Вологодчине, где прошли детство и юность Рубцова.

Цена билетов:
полный – 400 руб.
льготный – 300 руб. (количество льготных билетов ОГРАНИЧЕНО).

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~LIjRK

Комментарии: