Праздник традиций и ремесел





Праздник традиций и ремесел



13.08.2019

Праздник традиций и ремесел

10 августа Школа ремёсел провела для коломенцев праздничную программу "Рукотворец". В рамках праздника на территории школы прошла выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, состоялось множество показательных и практических мастер-классов, концерт коллективов народного творчества и многое другое.

Дождь, не прекращавшийся ни на минуту, и здесь не стал помехой празднику: на площадку вокруг Школы ремёсел в этот день пришло множество коломенцев. В этот субботний день люди желали поучаствовать в мастер-классах, научиться чему-то полезному, посмотреть выступления фольклорных коллективов, приобрести изделия народных промыслов, выпечку и другие угощения, а также попить чаю из самовара. Укрытая тентом от дождя расположилась "Мастеровая слобода", где опытные мастерицы учили начинающих. Интерес к декоративно-прикладному творчеству проявляли не только дети: взрослым любительницам рукоделия тоже было чему поучиться.

С деревянной веранды доносились переборы гуслей. В гостях на празднике музыкант-гусляр Ярослава Курыкина. Она учит всех желающих играть на этом старинном народном музыкальном инструменте. За несколько минут любой желающий мог научиться исполнять на гуслях несложные народные песни. Попробовать себя в качестве музыканта-гусляра желали и дети, и взрослые. Поскольку этот инструмент народный, музыка идёт от души, и неспособных здесь нет — считает Ярослава.

А неподалёку творилось другое действо: все мы помним сказку о мастере, высекавшем цветок из камня. Из дерева вырезать цветок, вроде бы, легче, смотря каким инструментом. Бензопила, болгарка — инструменты нетрадиционные. Мастер резьбы по дереву Николай Кононов недавно был на фестивале в Карелии, где занял два первых места.


В одном из уголков двора Школы ремёсел работала ткачиха. А во дворике разыгрывалось весёлое представление с Петрушкой и его другом Тимошкой, в котором участвовали зрители — от мала до велика.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~21Ti3

134