Купола, наличники и море сирени



Купола, наличники и море сирени

23.05.2019

Купола, наличники и море сирени 20 мая завершился двухнедельный Абакумовский пленэр – однодневной выставкой  работ, написанных за это время художниками из разных городов и даже стран. Мастера живописи запечатлели Коломну в самую красивую пору – цветения садов.

Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Завершился и Абакумовский пленэр. По отзывам участников, он оставил яркие впечатления. Сама погода тому способствовала – несмотря на отдельные прохладные дни, практически всё время сияло солнце. А потому и работы получились такие яркие, солнечные. И всё в цвету: ведь май, как известно, самый красивый месяц в средней полосе России. Самые добрые впечатления о нашем городе и радость от возможности в нем поработать высказал народный художник России Александр  Карих из Ярославля.

Александр Андреевич признался, что у себя на родине – в старинном городе Ярославле, который гораздо больше Коломны и живёт яркой культурной жизнью, он тоже пытался организовать пленэр, но пока не получается. А у нас Абакумовский пленэр проходит уже много лет.

Для Горданы Заклан из Сербии этот пленэр и вообще Россия стали открытием. Художница пишет акварелью, так хорошо передающей прозрачность и воздушность весенних подмосковных пейзажей. Художница рассказала, что Коломна чем-то похожа на ее родной город Нови-Сад и отметила доброжелательность и юмор жителей нашего города. Также она считает, что здесь всё огромное: деревья, парки – этим Россия отличается от компактной Сербии. Все участники обратили внимание на хорошую организацию пленэра, и большое желание приехать сюда ещё. В свою очередь, организаторы поблагодарили художников за внимание к нашему городу, ведь каждый пленэр – это возможность нового, нестандартного взгляда на привычные нам вещи.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~15kuJ

257