В "Арткоммуналке" расскажут "Женские истории"


В "Арткоммуналке" расскажут "Женские истории"

13.06.2018

В "Арткоммуналке" расскажут "Женские истории" Новый резидент "Арткоммуналки" - шведская художница Ирина Хауска - предлагает принять участие в создании широкомасштабной инсталляции, которая будет расположена на одной из главных улиц нашего города.

Как ни странно, для участия в арт-проекте понадобятся лишь старые и ненужные капроновые колготки. С помощью этого нехитрого материала участницы проекта примут участие в совместном рукоделии, символизирующем связывании  индивидуальных историй в одну общую Историю Женщины.

Вязаные скульптуры – любимая и узнаваемая техника Ирины Хауска. Материалы для скульптур могут быть разные: традиционные тканевые, как, например, скульптура «Body (Тело)», которая сейчас выставляется в Королевской академии искусств в Лондоне. Или такие необычные, как металлическая проволока, покрытая сверху бетоном или раскрашенным папье-маше. А для уличной инсталляции "Женские истории" в Коломне Ирина выбрала капрон, который так часто используется в предметах женского туалета.

16 июня 2018 в 17:00 в "Арткоммуналке" состоится перформанс, инсталляция и обсуждение арт-проекта Ирины Хауска. Вход свободный.

Источник: https://vk.com/artkommunalka
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~8bdG8

11