Судьба длиною в столетие

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Судьба длиною в столетие

15.03.2019

Судьба длиною в столетие В Прощёное Воскресенье в культурном центре "Дом Озерова" состоялся вечер-презентация книги Софьи Георгиевны Фединой "Верю. Помню. Люблю". Женщина трудной и яркой судьбы, она прожила на свете более ста лет. В своей автобиографической книге она поведала не только о себе, но и о целой эпохе в истории нашей страны.

Софья Георгиевна ушла из жизни в сентябре прошлого года, через несколько дней после того, как отметила своё 105-летие. До последних дней она сохраняла ясный ум и хорошую память, что позволило ей оставить воспоминания о своей жизни, позднее отредактированные её сыном Евгением Борисовичем Фединым и изданные к её 95-летию. В этот день в Доме Озерова собрались люди, хорошо знавшие автора книги. Они вспоминали: несмотря на нелёгкую судьбу, эта женщина буквально излучала доброту и свет. Сама Софья Георгиевна считала, что ей была отмерена такая долгая жизнь, чтобы свидетельствовать о правде.

Рассказать о Софье Георгиевне и её книге приехали гости из Москвы, из Благовещенского православного братства, которое поддерживало отношения с автором в течение шести последних лет её жизни.

Отец Софьи Георгиевны был священником, но увлекался столярным ремеслом, был мастером-краснодеревщиком. И даже, по просьбе директора местной школы, обучал ремеслу ребят, за что чуть не был посажен в тюрьму за "эксплуатацию детского труда". Спасло его свидетельство в суде одного из четырёх учеников, который не побоялся рассказать, как было на самом деле.

Книга "Верю. Помню. Люблю" выдержала уже третье издание: осенью прошлого года была переиздана Культурно-просветительским фондом "Преображение". Как говорят, прочитывается она за одну ночь, на едином дыхании.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~IDsTN

123