Судебные приставы предупредили должников



Судебные приставы предупредили должников

08.02.2019

Судебные приставы предупредили должников На этой неделе сотрудники ООО "Департамент городского хозяйства" провели очередной рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ совместно со службой судебных приставов по ул. Ленина, 39, 41, 43а, 55, 57.

Судебный пристав-исполнитель Сергей Соснин, судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) Александр Жохов и юрисконсульт претензионно-правового отдела ДГХ Елена Кислова обошли девять квартир. В шести удалось провести беседы с должниками, вручить повестки и предупредить о мерах воздействия. Тем, кого не оказалось дома, оставили постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о погашении задолженности и явке на прием в службу судебных приставов.

У хозяйки одной из квартир полуторамиллионный долг и четыре собаки. Она утверждает, что работает официально и 50 процентов отчисляется с зарплаты. По состоянию квартиры описывать здесь нечего. Необходимо явиться в службу судебных приставов и проверить все имеющиеся данные. К сожалению, и пени сейчас остановить невозможно. Юрисконсульт претензионно-правового отдела ДГХ Елена Кислова пояснила, что "заключение соглашения о рассрочке предусматривает ежемесячное поступление определенных платежей: как минимум, это текущие начисления плюс какая-то сумма в погашение уже образовавшейся задолженности".

Таким образом, пусть небольшие, но регулярные платежи дают возможность должникам заключить договор о рассрочке. Например, двое мужчин пенсионного возраста, не работают, у одного группа по инвалидности, стараются вовремя оплачивать текущие начисления – у них есть шанс остановить увеличение пеней и постепенно погашать задолженность.

В двух квартирах судебные приставы произвели опись и арест имущества (телевизоры на сумму пять и десять тысяч рублей). Должники обязаны в недельный срок явиться в службу судебных приставов и предоставить документы об оплате.

Общий долг жителей дома по ул. Ленина, 39 - 811 035 рублей, ул. Ленина, 41 - 1 202 064 рублей, ул. Ленина, 43А – 257 412 рублей, ул. Ленина, 55 - 815 343 рублей, ул. Ленина, 57 - 2 468 974 рублей.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности необходимо обратиться в претензионно-правовой отдел ДГХ по адресу: ул. Чкалова, 6, тел.: 8(496)623-16-78, 8(496)623-16-79.

Источник: http://lk.ooodgh.ru/news/224.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~UmMUV

125