Особенные дети - часть нашего общества





Особенные дети - часть нашего общества



11.02.2019

Особенные дети - часть нашего общества

В Воскресенске дошкольном образовательном учреждении №38 "Чебурашка" открыта группа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это второе в Воскресенском районе детское дошкольное учреждение, в котором открыта группа для детей в ОВЗ. Открытие таких групп важно не только для детей с ограниченными возможностями, с которыми теперь будут заниматься соответствующие специалисты и которые получают возможность социализации, и не только для их родителей. Общение с такими детьми важно и для обычных детей. Особенные дети – часть нашего общества. Им необходимы новые впечатления, информативное развитие, радость общения, любовь и уважение.

На базе детского сада функционирует логопункт для детей с нарушением речи, залы для физического и музыкального развития. Есть зимний сад, работают кружки технической и гуманитарной направленности. Группа полностью укомплектована. В ней 10 воспитанников, с которыми работают 7 педагогов, прошедших специальное обучение, будут ежедневно заниматься с десятью детьми, состояние здоровья которых не позволяет им посещать обычные детсадовские группы.

Открытие группы для детей с ограниченными возможностями здоровья потребовало большой организационной работы. Руководитель управления образования Воскресенского района Ирма Письменная отметила, что инициатива открытия группы для детей с ОВЗ в детском саду №38 "Чебурашка" принадлежит заведующей учреждения Ольге Ужастновой.


Источник: https://vk.com/vitalychekhov?w=wall456896783_875&z=photo456896783_456240745%2Fwall456896783_875
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GQJl9

178