Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



О правилах безопасности и важной профессии

О правилах безопасности и важной профессии
04.10.2017

О правилах безопасности и важной профессии

Дни открытых дверей в частях Коломенского пожарно-спасательного гарнизона давно стали доброй традицией. Пожарные устраивают их для школьников регулярно три раза в год: по весне и осени, чтобы как можно больше ребят познакомились с азами пожарно-спасательной службы, а кто-то из них после окончания школы ступил на стезю пожарного. В конце концов, подобные демонстрации пожарными спецтехники и своего профессионального мастерства — это хороший открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. Но вчерашний День открытых дверей — особенный, посвященный 85-летию гражданской обороны в России.

Личный состав ПСЧ-32 постарался не ударить лицом в грязь. Для учащихся лицея №4, школ №№ 3 и 7, а также Радужненской, Пановской школ и общеобразовательного учреждения «Вдохновение» из Непецина были организованы даже небольшие учения. Тут было все: и сигналы тревоги пожарной и гражданской обороны, и сборы пожарного расчета с надеванием «боёвки», и развертывание рукавов, и конечно же, тушение очага возгорания, и демонстрация способов радиационно-химическо-биологической защиты.

В случае реальной тревоги счет идет на секунды. Согласно нормативам, расчет должен выехать на место происшествия через 45 секунд. А максимальное время прибытия расчета к очагу возгорания не должно превышать в городе 10, а в сельской местности — 20 минут. Как утверждают в отделе надзорной деятельности по Коломенскому району, пожарные депо в Коломенском городском округе расположены именно с таким расчетом. Коломенский пожарно-спасательный гарнизон насчитывает более 500 человек личного состава: ПСЧ-32 14-го отряда Федеральной противопожарной службы, шесть частей, пять постов и один отряд КТУ Мособлпожспаса.

Во время демонстрации возможностей подразделений офицеры и прапорщики охотно отвечали на многочисленные вопросы мальчишек и девчонок, которым было интересно всё: и пожарная техника: и экипировка бойцов, и автоген, и вообще весь алгоритм действий пожарных расчетов в случае объявления тревоги. День открытых дверей в ПСЧ-32, несомненно, пойдёт ре6ятам на пользу. Они запомнят, как надо действовать и в случае пожарной тревоги или при тревоге, объявленной по системе оповещения гражданской обороны. Они подробно узнали о том ,как вести себя в лесу, если заблудились, что надо соблюдать предельную осторожность при выходе на лед, укрывающий водоём, что не не надо поджигать траву, особенно по весне. Об этом им доходчиво рассказал старши эксперт КТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»Михаил Алексеевич Фефелов. Пожарные рассчитывают, что пройдет время, и кто-то из этих ребят пополнит их ряды.


Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~4ubTO

Комментарии: