Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Представители Коломенского завода побывали на слете молодежного актива "Трансмашхолдинга"

Представители Коломенского завода побывали на слете молодежного актива "Трансмашхолдинга"
11.10.2017

Представители Коломенского завода побывали на слете молодежного актива "Трансмашхолдинга"

Работа по привлечению и адаптации в компании молодых кадров является в Трансмашхолдинге одним из приоритетов и рассматривается как важнейший фактор конкурентоспособности. Именно поэтому в июле текущего года в жизни молодежи холдинга произошли два важных события: была принята целевая программа «Молодежь ГК ТМХ 2017-2020» и создан объединенный молодежный совет компании.

А в конце сентября состоялся слет актива молодежных советов предприятий Трансмашхолдинга. На одной площадке собрались представители Брянского машиностроительного, Октябрьского электровагоноремонтного, Демиховского машиностроительного, Новочеркасского электровозостроительного, Тверского вагоностроительного, Коломенского заводов, Метровагонмаша, Пензадизельмаша, Вагонкомплекта, «Бежицкой стали».

Активисты поделились положительным опытом о мероприятиях, направленных на реализацию творческого потенциала и профессионализма работников: днях открытых дверей, научно-практических конференциях, церемониях посвящения молодых машиностроителей и т.д.

"Обмен опытом – полезная и обязательная часть нашей работы. Дальнейшее развитие без этого не представляется возможным, -- говорит зампредседателя молодежной комиссии Коломенского завода Илья Карташов. – Благодаря такому продуктивному общению появляется возможность корректировать свою программу: добавлять в нее более существенные мероприятия, избавляться от тех, что потеряли былую актуальность в реалиях современной жизни и современного производства".

Участники слета также обсудили актуальные задачи по сокращению текучести кадров и привлечению новых высококвалифицированных молодых специалистов. Многие подняли вопрос необходимости решения жилищных проблем работающей молодежи, в том числе в форме частичной оплаты предприятием жилья иногородним работникам, предоставление ипотеки. Большим подспорьем для закрепления молодых кадров на предприятиях холдинга стали бы и субсидии на получение второго высшего образования.

Некоторые предложения были весьма креативными. Например, в целях укрепления делового партнерства с главным партнером и потребителем продукции холдинга – ОАО «РЖД» -- организовать поездку на БАМ. Замысловатое название «По следам наших предков» предполагает знакомство во время путешествия с памятниками архитектуры советских времен, а также проведение молодежного форума прямо во время движения поезда, иными словами, на колесах.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~csWdS

Комментарии: