Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Представителям общественных организаций рассказали о новых мерах соцподдержки

Представителям общественных организаций рассказали о новых мерах соцподдержки
01.02.2018

Представителям общественных организаций рассказали о новых мерах соцподдержки

Вчера в управлении социальной защиты населения прошла традиционная встреча руководителя управления Сергея Сальникова с представителями и руководителями общественных ветеранских организаций. Цель таких встреч -  рассказать о новшествах в законодательстве и мерах социальной поддержки населения.

Во встрече с общественниками приняли участие заместитель главы администрации Коломенского городского округа Павел Николаевич Родин и начальник Коломенского управления Пенсионного фонда Наталья Викторовна Рубанова. Одним из основных вопросов собрания стали изменения в законодательстве о предоставлении мер социальной поддержки населения, в частности, выплата средств из материнского капитала после рождения второго ребенка и новое новое ежемесячное пособие при рождении первенца в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей. Наталья Рубанова рассказала, кто имеет право на такое пособие, куда обращаться и какие документы предоставлять для его оформления.

Кроме того, на встрече были подняты вопросы, связанные с мошенничеством,  когда преступники могут выдавать себя за работников той или иной социальной службы. Начальник соцзащиты Сергей Сальников вновь призвал внимательно относиться к этой проблеме, проверять документы у пришедших и в случае сомнения звонить в ту организацию, работниками которой люди представляются.

И, конечно, собравшиеся не обошли вниманием предстоящие выборы 18 марта. Подчеркнув, что не агитирует за конкретных кандидатов, Павел Родин призвал участников встречи проявить гражданскую позицию и прийти в марте на избирательные участки. В свою очередь, Сергей Сальников обратился к представителям общественных организаций с просьбой предоставить в управление соцзащиты списки людей, которые пожелают проголосовать на дому.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~PbZQf

Комментарии: